Короче надо попытаться сначала наладить сбор на др, а потом уже и с общаком подумать. Но я готов сдавать Юре деньги на хранение.
$$$ Скинемся денежкой??? $$$
Сообщений 31 страница 60 из 96
Опрос
Поделиться3209 July 2007 13:27:50
Тему прочитал.Пип ты пошутил по поводу 1000 которую тебе не додали...
Если нет поговори с Сыром.))))) :acute:
Я за жесткого сбора денег,причем сумма то блядско-такая транжирная...
Предлагаю сотни по 3.в месяц определенного числа.Сдавать деньги в банк аля Юрец.Мы ему поставим прогу учета...Кошелек короче 1с-овский сеня качну его.Вот и всё.
Кто не здал денег будет оповещен либо тетатетом либо мылом по глазам.
Да и вообще,мы если к следующим подосинкам соберем денег,как планируем,у нас появиться цевильная кухня,голодать мы не будем.Нам не будет холодно,появяться гамаки,и тд и тп. Там пилы нормальные топоры,веревки.Чтоб те же самые тенты вешать а то позвонили и сказали человекам 10 чтоб купили веревку для тента,в эти подосинки.ХУЙ.Конечно что каждый готов возложить на другого такую не посильную ношу.
Так что Юрец +1
Поделиться3309 July 2007 13:35:34
нет Олег я вообще то серъезен.
Есть желание пить водку как 15 лет назад.Милости просим в ДК-Люберцы.
Лодку купим,или твою починим.
Надо еще Сыру краски крилоновой купить чтоб он нам на этой парашутине роджера навоял.
Поделиться3409 July 2007 14:59:26
Да и вообще,мы если к следующим подосинкам соберем денег,как планируем
А ты не подумал о тех людях, которые не планируют ехать в подосинки?
Или не смогут? Да или просто против твоей лопаты и гомаков?
Че им возвращать из общака? Смысл тогда собирать?
Поделиться3510 July 2007 09:59:40
А ты не подумал о тех людях, которые не планируют ехать в подосинки?
Или не смогут? Да или просто против твоей лопаты и гомаков?
Че им возвращать из общака? Смысл тогда собирать?
Пусть люди думают о себе, а не о других. Кто против лопаты, тот пусть сам занимается организацией выезда, возьмешься Насть?(ты че ваще такая злая то?) Сдавать деньги на что то, дело добровольное, но когда мы поедем в подосинки опять и выяснится что скидываться нужно по 2 штуки, то у меня уже будет за год накопленна сумма, а не сдававшим придется все равно нести деньги, вот и весь вопрос.
Поделиться3610 July 2007 10:40:08
Это че -отдельные ,что ли,выезды будут?Тех,кто за лопату,и тех,кто против?Тогда,вероятно, и Подосинки будут разные.
Поделиться3710 July 2007 11:42:20
не можно себе дома самому скидываться по 200р в месяц)
и в итоге за год накапить кучу денег)
Поделиться3810 July 2007 11:55:41
У меня такое подозрение, что подосинок в следующем году просто не будет. По крайней мере я больше не буду участвовать в организации. Куплю себе пива ящик, зелени коробок, сосисок с хлебом, и водки бутылку. Возьму плеер, псп для развлекухи. И ничего меня в принципе волновать не будет, ни лопаты, ни топоры, ни общак. Предлагаю всем последовать моему примеру.
Поделиться3910 July 2007 13:13:51
возьмешься Насть?(
В нашей компании - общественный труд - непосильная задача. А тот кто за него берется - остается в дураках. Нет уж, спасибо.
Я попыталась - быстро поняла, что к чему. Без обиняков.
Сдавать деньги на что то, дело добровольное
вот вот, добровольное... а как быть, когда вы решите купить "добровольную" лопату, а мне она нах не нужна? Не скидываться? Или требовать обратно чать бабла из общака? Вот расскажи мне..
ты че ваще такая злая то?
я не злая, я трезво смотрю на вещи.
Компания становится слишком разношерстной. И в тех же приславутых подосинках всем нужно свое. Кому-то накуриться и набухаться, а кто-то приехал на вечерок песни у костра попеть. И потребности и затраты на отдых сильно разняться. Смысл тогдп приводить их к общему знаменателю?
ДР другое дело.
А потом, вот ели например в крым ехать. Каждый берет свой кошелек и из него расплачиваться. Кто-то пьет портвейн, а кто-то коньяк, кто-то есть отбивные, в кто-то макароны и никто не жалуется. И об общаке как-то речь не заходит. Почему в подосинках должно быть иначе?
Ну ладно, еда. Скинулись по 300 р и купили мясо, макароны, тушенку..
А выпивка- настолько индивидуальная, что ее надо закупать отдельно, по маленьким группам.
У меня такое подозрение, что подосинок в следующем году просто не будет.
Когда-нибудь это неминуемо случится. И не из-за того, что не смогли купить Джеку гамак.
Поделиться4010 July 2007 14:27:01
Нет желания, никто не тянет.
Если еще не будет дельных предложений, конструктивных, а не поиска ошибок и выяснения кому сколько и чего достанется, то тема закрывается. Мы с Юрой придем к консенсусу, напишем правила, и начнем, а кто не захочет, то и не надо, опять же дело добровольное, я готов отдавать деньги, чтобы НАМ было шоколаднее. И даже собранная мной тысяча поможет. Это Олег, к разговору об альтруистах.
По поводу дней рождений разговор отдельный, есть желающие взять кассу по ДР в свои руки?
Я готов вести учет, хранить и выдавать, но покупкой подарков я не буду заниматься. Поэтому лучше бы совместить.
Поделиться4110 July 2007 14:37:25
И даже собранная мной тысяча поможет. Это Олег, к разговору об альтруистах.
почему тобой-мной тогда уж,и не тыща,а полторы,но еще не до конца собранная.А ты можешь ей распоряжаться по своему усмотрению.Или я не понял,что ты имеешь в виду?
Если еще не будет дельных предложений, конструктивных, а не поиска ошибок и выяснения кому сколько и чего достанется, то тема закрывается
Ну вот на вопросы типа "а что делать,если..." отвечать ,что кто-то злой,а кто-то жадный - очень неконструктивно:(Я в этой теме не нашел ответов на вопросы,которые действительно считаю важными и которые я ставил,поэтому участвовать в данном мероприятии не буду.
Отредактировано Ovoschъ (10 July 2007 14:44:46)
Поделиться4210 July 2007 14:47:21
Я в этой теме не нашел ответов на вопросы,которые действительно считаю важными
Поддерживаю всеми руками!!
Вместо того чтобы на самом деле подумать и ответить страждущим, говорите обиженно "мол ну и не надо, мы типа сами собрем", собрать мнения и обмозговать тему не хотите (хотя я так понимаю собирались сделать именно так). Ведь не такие уж глупые и нереальные вопросы и предположения я делаю (и не только я). Но почему-то все игнорируют (Крюква, твой выход) вопросы и замечания, а только пытаються обособится и согнуть свою линию. Засем тогда опрос вели? Скинулись бы сразу с Юрой и все.
Поделиться4310 July 2007 15:10:27
Или я не понял,что ты имеешь в виду
я имел в виду другое. сбор этих денег, твоя личная инициатива.
Я в этой теме не нашел ответов на вопросы
я не нашел вопросов.
участвовать в данном мероприятии не буду
еще раз повторяю, дело добровольное.
собрать мнения
я собрал. выводы неутешительные, мозгование вылилось в вопросы " а почему я должен" никто ничего не должен. см. выше.
Ведь не такие уж глупые и нереальные вопросы и предположения я делаю (и не только я).
кто бы спорил, сделал предположение, предложи выход.
Скинулись бы сразу с Юрой и все.
думаю что еще пара человек присоединится и так и пойдет.
Поделиться4410 July 2007 15:27:15
я не нашел вопросов.
ну ты плохо искал - их тут много: и в явном виде - это те,которые со знаками вопроса,и в неявном,которые без знаков,но предполагают обсуждение.
Поделиться4510 July 2007 15:30:39
я не нашел вопросов.
Прочитай еще раз, может плохо смотрел?
Могу проссумировать вопросы:
Как быть с людьми которые не учавствуют в каком либо мероприятии? Возвращать деньги или как?
Как приниать решения от тратах?
Как решить чье ЧП достойно помощи от общества, чье нет?
Как решить проблему типа, кто-то есть мало, кто-то много, а платят все одинаково?
ну, если покопаться, могут еще найтись...
предложи выход.
я предложила, только ты опять не заметил.
Поделиться4610 July 2007 16:14:41
Могу просуммировать ответы. Большинство из них находятся в посте №19
Про ЧП тоже не все так гладко. Опять же из-за решения большинства. Если не дай бог что-то случится, поможем и так, без кассы и скинется тот кто хочет, демократия.
сама же и ответила.
Как решить проблему типа, кто-то есть мало, кто-то много, а платят все одинаково?
Примерно так как в этом году, только нормально все посчитать. общественные траты поровну, а остальное соразмерно потребностям.
не нашел ответов на вопросы
плохо искал :tongue2:
Поделиться4710 July 2007 16:39:59
Примерно так как в этом году, только нормально все посчитать. общественные траты поровну, а остальное соразмерно потребностям.
Ну вот это первый вразумительный ответ.
Поделиться4810 July 2007 16:55:20
Как принимать решения от тратах?
Кстати, тот вопрос на который я типа сама ответила: это мное мнение, и не все могут с ним согласиться.
Как-то было уже по-моему про приспособленчество. Значит как не надо, так "это типа твое мнение, а не решение", а как не надо " так вот мол ты сама и ответила". Не юлите молодой человек.
Поделиться4910 July 2007 17:10:09
Не юлите молодой человек.
Папрашу без наездов. С твоим мнением в этом случае я согласен, да и Катя высказала его немного раньше. Да и вообще о ЧП вопрос не ставился, что вы за него зацепились.
Как принимать решения от тратах?
пост №19, пост №46 долго повторять еще?
Поделиться5010 July 2007 17:20:43
пост №19
а ты уже нашел того, кто будет вести твою кредитную историю?
Поделиться5110 July 2007 17:31:31
Не кредитную, а депозитную. Это не так сложно как кажется. Я верю в Юру.
Поделиться5210 July 2007 18:03:30
Настя блин,твоя не предрасположенность остаеться безгранной,помощи достойны всё,а вот с такими вопросами как у тебя,ДА НИКТО. :nono:
по пузу будем определять,вот Леха будет платить больше.Ты про это.А ?
Как быть с людьми которые не учавствуют в каком либо мероприятии? Возвращать деньги или как?
Твоё оторванное от сердца вернут.
Как приниать решения от тратах?
Это будет решать тот коллектив который занимаеться организацей того чтоб кто то отдохнул нормально.
по незжнее, Женя
chool
Поделиться5310 July 2007 18:34:10
Женька,зачем переводить на личности и так грубо?
Господа модераторы,предлагаю оскорбительные мессаджи удалять.
Поделиться5410 July 2007 18:56:32
Олег подожди я некого не оскорблял.
Понимаешь некоторые так и норовят подепнуть не вовремя.
Да вот например на первый Настин вопрос ответил грубо,потомучто вопроса такого недолжно быть,это оскорбительно для каждого из компании.ИМХО
А в общем этот ответ в таком духе только для того чтобы исключить те вопросы которые не должны задаваться.
Настя не чего личного.Это просто ответы на твои вопросы.
Зло то ты держишь,или безразличие.
Поделиться5510 July 2007 19:12:10
Бля..ь,заеб..ли ети бабские нюни
Джек,это плохо звучит.
А первый Настин вопрос я считаю совершенно разумным - такие вопросы обязательно будут возникать и подумать,как их решать,нужно заранее и спокойно,если уж вообще о чем-то думать.
исключить те вопросы которые не должны задаваться.
Должны задаваться любые возникающие вопросы.
Поделиться5610 July 2007 19:25:55
Б.....,з..... ети бабские нюни
Олег вообщето это не к Насти относиться а ковсем.Бабские нюни-разведение соплей-на пустом месте.
Собрать денег значит собрать.Вот и всё.Да не спорю должны быть вопросы.Но не про то как же мне поступить если у Сыра вдруг что то случиться.дать ему денег или нет.Стоит ли он этого.И кто он в моих возрениях.(сыр просто пример).Вот таких вопросов не должно я думаю даже рождаться.
Тоже самое.Олег это 100 р в месяц.блин сопоставь с тратами вообще.Например со своими.Это же не сразу сумма в 5000 допустим.
Должны задаваться любые возникающие вопросы.
А как мне поступить,если в подосинках я хочу не уху а грибы с запеканкой.Я не буду есть уху.во первых это дорого выходит с человека во фторых не хочу.И кто мне зделает запеканку.? понятно что вопросы должны быть такими на которые можно ответить спокойно.ты например это можешь,а я нет.
Поделиться5710 July 2007 20:58:16
Олег это 100 р в месяц.блин сопоставь с тратами вообще.Например со своими.Это же не сразу сумма в 5000 допустим.
абсолютно согласен!!!!!!!!!!
кароч, я думаю, итог такой:
1) сбор денег производится на добровольной основе
2) куда потратить - найдем
3) начнем с августа (я приеду из отпуска). список, если интересно, будет висеть на форуме.
P.S. у кого многа вопросов просьба не вступать в "профсоюз" чтоб потом "не объяснять" и "не возвращать"!!!!!!!!!
лично я даже если не поеду в Подосинки ничего забирать не буду...
Поделиться5810 July 2007 21:14:58
Собрать денег значит собрать.Вот и всё.
Я не согласен.
если у Сыра вдруг что то случиться.дать ему денег или нет
Сыра выгнали с работы и ему не на что ехать на Юг.Дать ему денег или не дать? (прости Сыр,желаю тебе благополучия на твоей работе).Это утрированно,но реально полно ситуаций,когда ответ совсем неочевиден.Вспомним наш с тобой и Сыром последний разговор за домом - как-то в нем не прослеживалось единодушия.
Олег это 100 р в месяц
А почему так решили?Новый Год 1000р.,Подосинки - еще 1000 руб., дни рождения- еслисчитать,что нас 15 чел.,то по 300 рублей на каждый ДР -это 4500 р.Итого 6500 р.,это в месяц 542 р. как минимум,по-моему.Это не потому что я самый жадный,это так,ради справедливости.Или я что-то не так и не то посчитал?
понятно что вопросы должны быть такими на которые можно ответить спокойно.ты например это можешь,а я нет
и как ты собрался с такой проблемой решать коллективные вопросы?
Поделиться5910 July 2007 21:30:07
помощи достойны всё
А я думаю иначе. Но так категорично не позволила себе высказываться.
Ничего от сердца отрывать не собираюсь.
Ты про это.А ?
Нет, не про это.
Это будет решать тот коллектив который занимаеться организацей того чтоб кто то отдохнул нормально.
А кто будет определять, что такое "нормально"?
Да и к тому же, решать будут все, а не избранные.
потомучто вопроса такого недолжно быть,это оскорбительно для каждого из компании
Разве? Ты пропагандируешь альтруизм?
Тогда не откажусь от пожертвования от тебя, хотя бы в виде PSP - мне смертельно скучно.
Настя не чего личного
Чуточку вспомни про правила русского языка, пожалуйста.
Зло то ты держишь,или безразличие.
Я? Судя по твоим постам - злой тут ты.
Собрать денег значит собрать.Вот и всё
Как там это называется? Плановая экономика? Или тоталитаризм? Кто разбирается - напомните.
если у Сыра вдруг что то случиться
Не хочу обижать Сыра, но если человек прое..вает 3 мобильника в месяц по собственной глупости, я не считаю своим долгом покупать ему новые. (Сыра в пример привела не я).
во первых это дорого
Ты же собрался скидываться? На уху тебе хватит. А если не можешь себе этого позволить - придумай меню по средствам.
Я на все вопросы ответила? Или есть еще что-то?
Поделиться6010 July 2007 21:47:51
Актуально
Молния и гром гремит,
Дождик весело шумит!
Город весь водой умылся,
Наш шашлык пи$дой накрылся...