ЖЕНСКИЕ ВОПРОСЫ. ЧТО ОН О НИХ ДУМАЕТ? ЧАСТЬ первая :suicide:
Какие женские вопросы заставляют мужчин содрогаться внутренне, и холодеть даже, и покрываться испариной липкой...
"Мужчины зачастую называют глупыми женскими вопросами те, на которые не могут дать вразумительный ответ, так как на самом деле эти вопросы слишком умные и глубокомысленные!"
Ирина Хакамада
Классика жанра
Вчера вечером она в миллионный раз сказала мне эротичным, с придыханием, голосом, что любит меня. Не успел я ответить поцелуем на ее слова, как последовал вопрос: "А ты?!" Причем тон вопроса резко контрастировал с тоном первой фразы. Легкая примесь ее обиды и недовольства заставила меня мгновенно выпалить: "Конечно, мой ангел". И вдруг я понял, что отвечаю механически, не задумываясь. Мы оба играем в игру "вопрос-ответ", и они заранее известны нам обоим! Я почему-то впервые почувствовал себя швейцаром в дверях ресторана под вечер. Надоело кланяться, а надо... Да с улыбочкой...
Стоит нам, мужчинам, на секунду замешкаться с ответом на очередной "вполне мирный", по мнению женщин, вопрос, как сразу раздается либо подозрительное: "Так, мне все ясно..." или слезливо-детское: "Я тебе совершенно безразлична!". Что "ясно"? Почему вдруг "безразлична"?! Мы же ничего плохого не сделали! Всего лишь задумались, сделали вид, что не расслышали, или расслышали, но ответили не по существу. И у нас для этого есть очень веские причины. Милые дамы, вы до сих пор не поняли какие? Конечно, конечно, и благие намерения "не соври, не огорчи, не разочаруй" в том числе. Ну, вспомните! Вспомните случаи, когда мы "позорно" промолчали-задумались-не расслышали. Самые типичные...
Свет мой, зеркальце...
Вместе с любимым вы отправились в поход по магазинам и увидели какую-то вещицу, заставившую вас в буквальном смысле слова трепетать от счастья: "Как тебе юбочка (шляпка, блузочка, туфельки)?" Муж вытягивает губы "трубочкой", всем своим видом показывая вам, что он не в восторге от данного предмета гардероба: "Еще одна?.."
Ответ супруга в данном случае должен помочь вам "вспомнить", что в шкафу "пылятся" две дюжины подобных этой (ведь вы не думаете, в самом-то деле, что для любимого эта юбка существенно отличается от тех, что уже имеются в вашей "коллекции"?). Причин такой реакции на ваш вопрос может быть несколько. Почему он так отвечает? Во-первых, мужчина полагает (и небезосновательно), что после того, как он с восхищением скажет вам, что юбочка - супер, вы начнете примерять, разглядывая себя в зеркало, и зададите еще десяток вопросов вроде: "А цвет не слишком яркий?", "А я в ней не выгляжу глупо?", "Не коротка ли она?", "А если я ее с зеленой блузочкой надену?", "А та моя, коричневая, на нее не похожа?", "У меня ноги в ней не очень худые?". Мужчина боится, что эта лавина вопросов накроет его с головой. И вывод этот он сделал не с потолка. Ведь такое уже бывало не один раз, правда?
Вторая причина такого ответа кроется там, где вы, возможно, менее всего ожидаете ее найти. Деньги! "Да ну... У него-то с деньгами все в порядке..." - протянет кто-то из женщин. Дело в том, что мужчина измеряет стоимость того или иного предмета вашего гардероба в мужских категориях: ваша юбочка это - восемьдесят литров бензина; сто пачек любимого "Мальборо"; пять часов боулинга; сто тридцать три бутылки холодного свежего пива! И дело вовсе не в том, что ваш спутник жадный и меркантильный, - в боулинг он с радостью поиграл бы и с вами. Просто в его мозге такие два понятия, как "юбочка" и "пять часов боулинга" - не равнозначные. Слишком большой перевес. В пользу тяжелых шаров, метаемых по кеглям...
Любишь? Женись!
Любимый подвозит вас с утра на работу. Машина проезжает мимо загса. Со своим спутником вы вместе уже достаточно долго. Вы влюблены, и все у вас замечательно. Для идиллии, на ваш взгляд, не хватает только такой сущей безделицы, как маленькие штампики в паспортах, которые будут свидетельствовать о том, что вы крепко-накрепко связаны узами Гименея. Увидев свадебную церемонию, вздыхаете: "Милый! А когда мы уже там будем?" - И переводите исполненный грустью, взгляд, на "милого".
"Милый" делает вид, что занят дорогой: смотрит в зеркало заднего вида, вдруг становится внимателен к знакам дорожного движения: "Скоро... Скоро будем", -- не поворачивая головы, бормочет себе под нос.
Вы оглядываетесь по сторонам: движение на дороге отсутствует. И страшные мысли начинают вас терзать, а горло сжимает обида...
Не расстраивайтесь! Он вас, безусловно, любит. Просто в его голове пульсирует вопрос - "Зачем?". Ведь, по его мнению, все у вас и так хорошо. Так зачем? Он вовсе не считает нужным торопиться обзаводиться статусом женатого мужчины. Где-то в глубине души он боится, что романтичность ваших отношений будет придавлена безжалостным штампом. Он впитал с самого детства "страшилки" о быте, который давит, о жене в бигуди и рваном халате. И поэтому ваш вопрос вызывает у него сигнал тревоги - "Внимание! На горизонте показалась жена в бигуди и рваном халате!"... Обычно после того, как вы задаете мужчине подобный вопрос, он старается переключить внимание на что-нибудь другое. Вспоминает анекдот, рассказывает смешную историю, случившуюся с ним позавчера. А на следующее утро едет другой дорогой...
Измена родине
Вы гуляете по городу. Солнце играет лучами в окнах домов, легкий ветерок нежно гладит ваши волосы. Ваш спутник смотрит на вас влюбленным взглядом. Вы счастливы вместе, ваша душа поет от радости, и тут... Ноги. Из-за поворота. Длинные, стройные, на высоких шпильках. И вы перехватываете взгляд своего мужчины. И все ваше прекрасное настроение исчезает невесть куда, а с губ слетает вопрос: "Что, понравилась?" Ваш сарказм нескрываем и особенно подчеркнут.
Любимый отрывает взгляд от обладательницы сногсшибательных ног и переводит на вас. Он растерян, чувствует себя нашкодившим первоклашкой. И что он должен сказать? Ваш вопрос кажется ему более чем глупым. Как такие ноги могут не понравиться?
Взгляд, перехваченный вами, красноречиво свидетельствует о том, что понравилась. Но ведь мы любуемся произведениями искусства, восхищаемся картинами известных мастеров, замечаем красоту природы. И это вовсе не значит, что ваша красота бледнеет по сравнению с красотой картины Рембрандта или Моне! Это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". И, по мнению мужчины, нет ничего плохого и противоестественного в том, что он залюбовался чьими-то ногами. Идет-то он под ручку с вами, а не с ней. И это, опять-таки, по его мнению, главный ваш козырь. Посудите сами, ведь не может он все время в землю глядеть да вам в глаза. Надо и на дорогу посматривать. А дорогу частенько перебегают подобные... ножки...